top of page
_MG_2824_edited.jpg
  • 作家相片貝斯 安

【台中地酒之光】首次參賽榮奪 SFWSC 舊金山世界烈酒競賽雙金牌

2024 舊金山世界烈酒競賽(SFWSC) 結果出爐,來自台中市大安區 ABAS 安貝斯釀酒故事館,首次參賽即抱回 SFWSC 舊金山世界烈酒競賽金牌、雙金殊榮。

 

San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)舊金山世界烈酒競賽於 2000 年創立,至今已是國際極具知名度的綜合烈酒評比大賽以及全球烈酒產業焦點關注度極高的年度盛事之一,競賽過程皆公平公正採盲飲方式進行品評,因此每年皆吸引來自世界各地烈酒爭先報名參賽共襄盛舉角逐榮耀。


摘金來自堅持與不妥協

 

ABAS 安貝斯釀酒故事館第一款摘金佳釀「Taiwan Liquor 陳釀白酒」,即堅持傳統固態發酵與固態蒸餾釀酒工藝,遵循耗時費工的白酒傳統製作工藝,是匯集風味與滋味的重要起點,因為Taiwan Liquor 陳釀白酒還需經由六年時光歲月緩慢的雕琢熟陳,才能帶來豐富而細膩的香氣層次以及由舌尖化開綿密而溫潤的甜感。

 

 

攜手共推地方的文化傳承

 

第二款榮奪所有評審一致肯定並頒發雙金獎的是 「安貝斯 陳年原釀 台中大安虎尾寮厝 限量版 59.9%」,在製程上依舊遵循古法傳統工藝,選用來自純糧固態發酵蒸餾後的單一批次原酒,並且堅持不降度不勾調以原酒呈現。

 

酒標設計之初即肩負推廣在地觀光旅遊,以當地人文為設計主軸,借此共推地方的文化傳承,首發「安貝斯 陳年原釀 台中大安虎尾寮厝 限量版 59.9%」,即大安虎尾寮厝昔日是台中市大安區為平埔族-道卡斯族的活動範圍之一,其生活與文化隨著時間已慢慢消失,唯獨大安五甲仍保留其完整聚落的樣貌,而道卡斯族的住宅特色是將正門設置在山牆側,稱「虎尾寮厝」;而安貝斯特別製作「虎尾寮厝」限量酒,以不降度不勾調的方式,呈現延續至今的平埔族文化。

 

 


獲獎酒款:

 

 2024年舊金山世界烈酒大賽雙金獎 - 安貝斯陳年大麯原釀


容量: 600ml

原料: 高粱、小麥

陳年: 5 年陳高

酒精濃度:59.9%



2024年舊金山世界烈酒大賽金獎 - 安貝斯53%陳年白酒




容量: 700ml

原料: 高粱、小麥

陳年: 6 年陳高

酒精濃度:53%

194 次查看0 則留言

コメント


bottom of page