top of page
_MG_2824_edited.jpg
  • 作家相片貝斯 安

安貝斯首場餐酒會|縱SHOT夜之夢



本次餐酒會以安貝斯六支酒品做為主打,邀請多家媒體、社群、KOL 共襄盛舉,藉由品酒人的引導,傳遞農村與地酒的故事,吸引大眾透過品酒引發對產地的好奇,來賓隨著酒香走進台版兩河流域,令人讚不絕口。


台中、苗栗像是台版的「兩河流域」,土地經過大安溪、大甲溪的沖刷,從上游到下游,孕育出許多特色的文化與物產。安貝斯釀酒故事館所在的臺中大安,正好是兩河流域的的出海口,在大安海墘、龜殼、頂安社區,有豐富的出海口生態,而頂安社區,安貝斯的所在地,則因安貝斯與在地青農契作高粱來釀酒,而打造出在地產業特色。


「縱SHOT夜之夢餐酒會」昨於日光溫泉會館登場,農村水保署長李鎮洋表示,中苗地酒產業的密集度為全台之冠,堅持使用來自在地物產製成地酒,並依在地氣候等條件調整釀造過程,不僅加強與在地連結,透過農產非規格品來製酒,幫助農民更提升農產品的附加價值。


本次餐酒會以來自臺中大安、在國際賽事上屢獲佳績的安貝斯釀酒故事館精選酒品為主打,推薦在 2024 年「美國舊金山世界烈酒競賽」榮獲雙金獎的【安貝斯大麯陳年原釀】、獲得金獎的【安貝斯陳釀白酒】及系列酒品,搭配日光溫泉主


廚為搭配酒的風味特別開發的精緻餐點。除了推廣地酒,近年來我們也致力於推廣在地農遊,將釀酒故事館與周邊特區串聯,規劃深度體驗小旅行行程,讓大人與孩子皆能到這邊盡情感受臺中大安的魅力。





20 次查看0 則留言

Comments


bottom of page